Buscar
martes, 23 de abril de 2024 10:22h.

La actualización en la formación del profesional, clave en la salud alimentaria

El sufrimiento humano y el gasto económico que tiene lugar como consecuencia de la aparición de situaciones de alerta sanitaria de origen alimentario, justifica plenamente que los profesionales dedicados a su prevención hagan el mayor de los esfuerzos por actualizar sus conocimientos e intercambiar sus propias experiencias entre ellos, como está previsto que suceda en el II Congreso Canario de Seguridad Alimentaria que tendrá lugar los días 13 y 14 de noviembre en el auditorio Alfredo Kraus de Las Palmas de Gran Canaria.

La actualización en la formación del profesional, clave en la salud alimentaria

El enorme desarrollo del sector alimentario que se ha producido en nuestro país en los últimos años, ha ocasionado que una gran cantidad de especialistas de la profesión veterinaria, sean los responsables en este momento de la seguridad alimentaria en las empresas que realizan actividades como la fabricación, almacenamiento o distribución de alimentos, sin olvidarnos que los establecimientos que visitan los consumidores diariamente como los establecimientos de restauración colectiva o los supermercados necesitan igualmente de asesores cualificados para evitar que el consumo de alimentos pueda suponer un riesgo para la salud de las personas.

Por otro lado, las diferentes administraciones cuentan con empleados públicos que, desarrollando funciones de coordinación, organización o inspección, velan porque en los establecimientos se cumpla la amplia normativa sanitaria, tanto europea como nacional, que, sin dejar de propiciar el desarrollo del sector empresarial que encuentra una gran oportunidad de negocio en este campo, hacen posible que las posibilidades de la aparición de alertas sanitarias de origen alimentario como el llamado “Mal de las vacas locas” o las intoxicaciones de origen microbiano, como las producidas por la salmonella, desaparezcan o se produzcan en una cantidad asumible por la sociedad en su conjunto.

El sufrimiento humano y el gasto económico que tiene lugar como consecuencia de la aparición de situaciones de alerta sanitaria de origen alimentario, justifica plenamente que los profesionales dedicados a su prevención hagan el mayor de los esfuerzos por actualizar sus conocimientos e intercambiar sus propias experiencias entre ellos, como está previsto que suceda en el II Congreso Canario de Seguridad Alimentaria que tendrá lugar los días 13 y 14 de noviembre en el auditorio Alfredo Kraus de Las Palmas de Gran Canaria.

http://congresoalimentos2015.vetcan.org/