Buscar
jueves, 28 de marzo de 2024 09:57h.

I Jornada Construyendo Soberanía Alimentaria, LPGC, 26 de octubre

Centro Ciudadano Suárez Naranjo (esquina Pamochamoso) en Las Palmas de Gran Canaria, el Sábado 26 de Octubre de 2013.

SOBERANÍA ALIMENTARIA

La Asociación de Agricultura Ecológica Tierra Fértil y El Observatorio par la Soberanía Alimentaria de Canarias (OSAC), organizan conjuntamente la I Jornada Construyendo Soberanía Alimentaria, que tendrá lugar en el Centro Ciudadano Suárez Naranjo en Las Palmas de Gran Canaria, el Sábado 26 de Octubre de 2013.

 

Esta jornada pretende ser un encuentro de todos los actores implicados en la Soberanía Alimentaria, desde productores a distribuidores, puntos de venta, grupos de consumo y a las personas consumidoras. También será una jornada de encuentro entre colectivos sociales e iniciativas que trabajan en pro de la Agroecología en Canarias y la Soberanía Alimentaria.

 

Invitamos a todas las personas y colectivos interesados a participar y a exponer problemáticas y posibles soluciones dentro de su perspectiva para hacer una puesta en común que nos ayude a seguir construyendo Soberanía Alimentaria en Canarias.

 

Adjuntamos ficha de inscripción para los talleres y el almuerzo, se ruega enviarla antes del Jueves 24 de Octubre para organizar la logística necesaria.

 

 

Programa de la I Jornada Construyendo Soberanía Alimentaria

Sábado 26 de Octubre de 2013-10-16

Salón de Actos del Centro Ciudadano Suárez Naranjo.

C/. Pamochamoso, esquina Suárez Naranjo

 

 

10h. Presentación y Conceptos Básicos: Soberanía Alimentaria y Agroecología.(Fayna Brenes Quevedo).

 

10'30h. "Soberanía Alimentaria para un cambio de modelo en Canarias”  Ben Magec- Ecologistas en Acción (Noelia Sánchez)

 

10'50h. Mesa de Experiencias

 

Tierra Fértil-Red Semillas Gran Canaria  (Celia García Domínguez) 20'

SAT Alborinco (María Dolores Rodriguez Martín) 20'

Gran Canaria Ecológica (Filippo Schininà) 20'

Red por la Soberanía Alimentaria en Gran Canaria (RSAGC) (Esther González Bravo). 20'

Ruegos y preguntas 10'

 

12h. OSAC. Presentación proyecto “La Arveja”. (Fayna Brenes Quevedo)

 

12,30h. Certificación Participativa y etiquetado Transparente. (Eugenio Reyes)

 

14h. Almuerzo en Huerto La Chimenea.

Acceso por canchas del Colegio Aguadulce desde C/Aguadulce , nº 21

Comida a cargo de Espacio Alternativo

4,5€ Plato Único. Arroz Vegetariano y Ensalada.

 

17h. Talleres (Problemáticas y Soluciones)

 

-        Dirigido a Consumidores.

-        Dirigido a Grupos de Consumo.

-        Dirigido a Productores.

-        Dirigido a Distribuidoras y Puntos de venta.

 

19h. Puesta en común.

 

20h. Clausura Acto.

 

 

http://www.soberanialimentariagc.org/