Buscar
17:38h. Jueves, 20 de Julio de 2017

“Taller: Germinados en el hogar. Una alternativa alimenticia”, Firgas 26 marzo

 

taller germinado

Se abre el plazo para inscribirse en el “Taller: Germinados en el hogar. Una alternativa alimenticia”, que se celebrará en Firgas el domingo 26 de marzo

El lunes 13 de marzo  se abre el plazo de inscripción para el TALLER: “GERMINADOS EN EL HOGAR. UNA ALTERNATIVA ALIMENTICIA” que se llevará a cabo en LA CASA VERDE (Firgas) el domingo 26 de marzo de 2017 y las personas interesadas en asistir al mismo pueden inscribirse llamando al teléfono 679 536 237  (Comisión de Formación de La Vinca EeA).

El Taller será impartido por Rita Rodríguez Sosa, Técnica Superior en Paisajismo y Medio Rural, Jardinera y Monitora Medioambiental, quien manifiesta que “con este taller se pretende acercar a las personas participantes al mundo del germinado ecológico de semillas en el hogar, sus cuidados, usos… La enseñanza, como en todos los talleres que se plantean desde nuestro colectivo, será directa, muy práctica y participativa”.

“Con la germinación aumenta el valor nutricional de la semilla. La adecuada combinación de humedad, temperatura y oxígeno genera procesos enzimáticos, y en tan sólo unas pocas horas se modifica la composición química de la semilla; exquisita alquimia de vida. Con ello se logra aumentar el porcentaje de agua; los almidones se transforman en azúcares simples; aumentan las proteínas hasta un 20% y se descomponen en aminoácidos libres. Se magnifica la presencia de vitaminas (en especial B, D y E) y también se multiplican las enzimas y los oligoelementos. Las grasas se convierten en ácidos grasos libres, aumentan sus porcentajes de calcio, potasio y hierro y se sintetiza la clorofila.

La riqueza energética (nutritiva) presente en los primeros días de desarrollo del grano germinado nunca volverá a encontrarse a lo largo de la vida de la planta. Consumir germinados regula el sistema digestivo y endócrino, depura el organismo y acelera el metabolismo.

Por supuesto, la mayoría de los brotes no se suelen encontrar en supermercados, pero sí se pueden preparar en casa. Es fácil y económico… y realmente saben mejor así. Al comer germinados tu jardín interno sonríe, te revitalizas y se reescribe la química de nuestro cuerpo. Son alimentos muy ricos, vida en un bocado”.

El coste de dicho Taller es de 12 € para el público en general, y de 10 € para estudiantes, personas desempleadas o asociadas a La Vinca Ecologistas en Acción; y se celebrará en el Centro socio-Cultural LA CASA VERDE (Firgas), en horario de 10.00 a 13.00.00 horas, durante la mañana del próximo domingo 26 de marzo.

Más información e inscripción llamando al teléfono 679 536 237 (Comisión de Formación de La Vinca EeA).

taller germinado