Buscar
jueves, 25 de abril de 2024 22:08h.

"Canarias puede producir todo lo que necesitamos para comer"

Esta afirmación contundete de Rafael Hernández, presidente de la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos en Canarias (COAG), que parece que le hizo a María Jesús Hernández en LA OPINIÓN, aunque no encuentro el enlace, la veo en EL RINCÓN DEL MAESTRO PANCHO y en la web de NACIÓN CANARIA. Pero merece la pena leer y comentar lo dicho por uno de quienes defendemos la soberanía alimentaria canaria.

Dice Rafael Hernández esto que abría que meterle en el coco a Paulino y compañía, como fuera:

"La sociedad, los agricultores y las administraciones debemos avanzar en la misma dirección para cubrir nuestras necesidades alimentarias con la producción local, que ha caído considerablemente con los millones de euros que se han destinado a subvencionar lo que viene de afuera. Ahora, tenemos la imperiosa necesidad y la oportunidad de darle la vuelta a esta situación. Necesitamos más agricultores, más ganaderos, mas producción local para autoabastecernos, lo que nosotros llamamos soberanía alimentaria. Si queremos una Canarias con menos paro, la agricultura se perfila como un tremendo yacimiento de empleo". Hernández propone trabajar codo a codo para alcanzar una agricultura sostenible, desde el punto de vista económico, social y medioambiental. "Eso tiene un precio, pero es más barato que gastar millones de euros en importar alimentos sin saber en qué condiciones se producen. Además, se debe primar la salud, y eso no se puede alcanzar sin tener una producción local".

http://elrincondemaestropancho.blogspot.com.es/2013/06/canarias-puede-producir-todo-lo-que.html

http://nacioncanaria.blogspot.com.es/2013/05/canarias-puede-producir-todo-lo-que.html