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08:09h. martes, 28 de septiembre de 2021

Lectura de fin de semana: lo que realmente cuesta la comida, Marion Nestlé en FOOD POLITICS

 

FRASE MARION NESTLE

Marion Nestlé en su web FOOD POLITICS y apoyándose en un informe de la  Fundación Rockefeller y en un libro colectivo, aporta una interesante perspectiva sobre los alimentos: No se trata de dinero, lo que le cuesta a la gente o lo que reporta a las empresas, sino de lo que los alimentos le cuestan al Planeta. Porque aunque parezca difícil de entender, también con los hábitos alimentarios agredimos o preservamos la naturaleza. Recomienda la cosa Federico Aguilera Klink

 

El costo real de los alimentos: medir lo que importa para transformar el sistema alimentario de EE. UU.   Reporte de la FUNDACIÓN ROCKEFELLER

Y aquí hay un libro reciente sobre este tema. Es un volumen editado de capítulos por varios autores que profundizan en ejemplos específicos: algodón egipcio, agua en los Andes, maíz, orgánicos, carne, bajos salarios, junto con análisis de temas más amplios de salud, medio ambiente y sostenibilidad.

https://www.foodpolitics.com/2021/07/weekend-reading-what-food-really-costs/

marion nestle

 

 

mancheta 35