Buscar
08:09h. lunes, 25 de octubre de 2021

tenemos un gobierno que se ha vendido en gran medida a las corporaciones

Marion Nestle: Algo está podrido en la ciencia de los alimentos, entrevista de Robert Scheer en SECHEERPOST

 

FRASE NESTLE

Robert Scheer entrevista en en SECHEERPOST a Marion Nestle sobre un grave y desagradable asunto que Nestlé aborda en su libro Unsavory Truth: la manipulación repugnante en la industria alimentaria. Escribe Federico Aguilera Klink, al señalarlo: "impresionante, un excelente ejemplo de lo que es el poder de las corporaciones, de cómo se someten los politicos y de cómo se somete la universidad....entrevista completa de algo que yo he vivido.y de lo que me alegra haber escrito hace ya tiempo". Y yo, Chema Tante, me limito a destacar esa frase clave: A las empresas alimentarias no les preocupa nada más que la obtención del beneficio. Es el mismo problema, miremos a donde miremos. Dice Nestle que "tenemos un gobierno que se ha vendido en gran medida a las corporaciones" y, claro. se refiere a USA. Pero es lo que está ocurriendo en buena parte de los estados del mundo, incluyendo al español. Y la recomendación no puede ser otra que la de huir todo lo que sea posible de los alimenos procesados

marion nestle

Me encanta la comida, me encanta comerla. Nunca recomendaría a nadie que no comiera los alimentos que le gustan. Como alimentos que me gustan; Como comida chatarra, como todo tipo de cosas. Solo trato de mantener la moderación. Pero la industria alimentaria, como cualquier otra industria, es algo que debe conseguir el dinero. Las industrias alimentarias no son agencias de servicios sociales; no son agencias de salud pública. Son negocios y son negocios con accionistas a quienes complacer. Y una vez que comprendes eso sobre la industria alimentaria, que no está ahí para promover su salud o promover la salud ambiental o hacer algo bueno para la sociedad, está ahí para hacer dinero para los accionistas, luego muchas cosas se derivan de eso y tienen perfecto sentido. Y comienzas a ser mucho más escéptico acerca de las afirmaciones hechas para los alimentos, pero también más escéptico sobre la forma en que actúa esta industria. Y hay mucho de qué ser escéptico.

 

https://scheerpost.com/2021/07/16/marion-nestle-somethings-rotten-in-the-science-of-food/

ROBERT SCHEER

SCHEERPOST

 

 

mancheta 34