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21:52h. Jueves, 09 de abril de 2020

¿Qué pasa si sólo comemos alimentos de granjas locales? Chris Smaje en LOCAL FUTURES

 

 

FRASE SMAJE

Un muy interesante trabajo de Chris Smaje en LOCAL FUTURES, que señala Federico Aguilera Klink. Un cuestión que es de aplicación en todo el mundo, pero muy en especial, en territorios alejados, como el de canarias que, con una tradición agrícola muy sólida, con unas condiciones climáticas inmejorables, importa de mercados remotos el 90 por ciento de todo lo que come su población y comen las y los turistas, 16 millones, que viene por acá. Como dice Smaje, un suicidio al que nos han condenado los gobiernos felones de antes y parece que nos sigue condenando el de ahora, siempre sumisos, todos ellos a los designios de la toleta empresarial que destroza Canarias. La soberanía alimentaria, consumir comida de producción local, es una cuestión de supervivencia. Lo contrario, de muerte. Y quien provoca la muerte, es un asesino y si la muerte es colectiva, lo es también el asesinato.

Parece probable que en las próximas décadas mucha gente estará en movimiento, buscando lugares que puedan satisfacer sus necesidades alimentarias en un mundo con problemas climáticos y de energía. Bien podría ponerse en marcha ahora ...

Todo el informe de Smaje, en LOCAL FUTURE (traducción automática, botón derecho del ratón)

https://www.localfutures.org/what-if-we-only-ate-food-from-local-farms/

CHRIS SMAJE reseña

LOCAL FUTURES

MANCHETA 16