Buscar
04:57h. jueves, 20 de enero de 2022

Taller de Cultivo artesanal de spirulina


En el muelle de Taliarte, varias fechas, plazas limitadas

TALLER DE CULTIVO ARTESANAL DE SPIRULINA

Objetivos: 

1.General: Promover el autoabastecimiento alimentario de Spirulina en entornos urbanos, desérticos y en pequeñas granjas artesanales.
2.Aprender a producir, cosechar, procesar y consumir la microalga Spirulina en sistemas de cultivo convencionales y orgánicos, aptos como huerto urbano o para pequeñas comunidades.
3.Enseñar los tipos de microalgas, sus formas y características principales y la vida microbiana de los cultivos sanos y contaminados.
4.Enseñar-divulgar las aplicaciones de las microalgas como alimento humano, pienso, fertilizante y bioestimulante para agricultura ecológica.

Organiza: Fundación BIOAGRAMAR, (www.bioagramar.org
Colaboran: Centro de Biotecnología Marina-ULPGC
Banco Español de Algas – ULPGC (www.bea.marinebiotechnology.org)
Plataforma para la soberanía alimentaria de Canarias
Duración: 12 horas (2-3 días)
Cuota inscripción: 100 € 
Plazas limitadas: 14
Lugar: muelle de Taliarte , Telde
Preinscripción: enviar nombre, datos de contacto y dos posibles fechas para realizar el curso a: info@bioagramar.org


Sobre la Spirulina:

http://blog.productosecologicossinintermediarios.es/2012/05/alga-spirulina-funciones-y-efectos-practicos/