La Soberanía alimentaria necesita una Reforma Agraria en Canarias y “algo más.” (Rukaden Ait Anaga)
Nuestro “modelo agropecuario” no es capaz ni de asegurar ni siquiera un mínimo 20% de autoconsumo, estando en un 5, o un 7% siendo muy optimistas. Esto quiere decir que ante cualquier acontecimiento internacional, estaríamos condenados a morirnos de hambre, ya que los cálculos más optimistas sitúan en unos tres meses la disposición de alguna comida, aunque las Grandes Superficies hablaban de existencias (Generales) todo lo más para quince días (Dependiendo de qué productos se trate me imagino) (http://diariodeavisos.elespanol.com/2016/09/paco-gomez-canarias-solo-tiene-comida-para-tres-meses-en-caso-de-emergencia/)
Es aterrador que un día podamos despertar y ser vergonzosamente conscientes que todo lo tenemos que traer de fuera, y que si nos cortan el suministro tendremos que aceptar cualquier condición que quieran imponernos. No es posible mayor grado de sometimiento que enfrentarte a morir de hambre o rendirte y claudicar de lo que cualquiera te diga que tienes que hacer. No hace falta decir que eso solo pasa en las Colonias, por tanto nuestro Modelo Agropecuario es de Colonia y consecuentemente, no nos va a dar de comer ni cubrir las necesidades más básicas de la ciudadanía.
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