precursor de la agroecología en Argentina
Antonio Lattuca: "Elegimos la agroecología porque era práctica y solucionaba los problemas de la gente durante la crisis" entrevista de Andrea A, Gálvez en CARBONO NEWS y BIODIVERSIDAD LA (2021)
Antonio Lattuca: entrevistado, en 2021, por Andrea A, Gálvez en CARBONO NEWS y BIODIVERSIDAD LA, sobre algo que debería ser ya habitual, la agroecología. Lo recupera Federico Aguilera Klink. Y yo, Chema Tante, acuso a quienes gobiernan, por allá arriba, en el estado español y acá abajo en Canarias, por no poner lo que hay que poner para que la agroecología, la producción alimentaria local y sostenible, sea una realidad. Nos mataremos por las calles, por una papa, antes de que se nos lleve pòr delante la catástrofe climática
-Mi abuelo fue huertero sin tierra, así que desde pequeño estuve relacionado con el tema. Pertenezco a una generación interesada en el cambio social, de hecho, estudié agronomía justamente para ayudar en el cambio social. Lo primero que se me ocurrió para ayudar a la gente que estaba pasando hambre, fue trabajar en una villa miseria, llamada el Mangrullo, en la ciudad de Rosario, allí construimos la primera huerta ecológica y lo hicimos con los vecinos del barrio.