Buscar
lunes, 29 de abril de 2024 11:19h.

Tenerife podría ser autosuficiente en aceite de oliva, Norberto Chijeb en DIARIO DE AVISOS / Pero no en papas, frutas, verduras... comentan Federico Aguilera Klink y Chema Tante

FR N CH FAK CHT
Federico Aguilera Klink y Chema Tante señalan y comenta la información de Chijeb

Pero no en papas, frutas, verduras... comentan Federico Aguilera Klink y Chema Tante

FEDERICO AGUILERA KLINK CHEMA TANTE
FEDERICO AGUILERA KLINK CHEMA TANTE

No somos autosuficientes en alimentos cotidianos como papas, frutas y verduras y se incentiva el olivo, del que Andalucía es excedentario o el pistacho... Para no perjudicar a los importadores, hay que suponer.

Canarias, con una rica tradición agrícola -que está en vías de perder- unas condiciones climáticas favorables y una gran extensión de suelo cultivable abandonado, importa la mayor parte de los alimentos básicos que consume. Alimentos de inferior calidad y precios sometidos a las contigencias de los mercados internacionales y con precios siempre abusivamente al alza. Y alimentos locales, de lujo, porque hay que ver el precio del aceite de oliva de origen canario.

Se cargan suelo agrícola y ganadero, para construir "eco" resorts, "eco" hoteles y campos de golf. 

Y todo, hay qie insistir, porque eso conviene a los intereses de la oligarquía.  Turismo masivo a precios bajos y alimentación importada, al precios altos, es el negocio fácil de una gente que no es capaz de más.

----------------------------------

Todo el texto de Chijeb:

https://diariodeavisos.elespanol.com/2023/09/tenerife-aceite-de-oliva/

NORBERTO CHIJEB

 

DIARIO DE AVISOS
mancheta junio 23